LE FESTIVAL DU COCHON

Le 29 juin avait lieu la conférence de presse du Festival du Cochon de Sainte-Perpétue. Après deux années en dormance, le Festival du Cochon « RE PORC » en neuf et propose une 43e édition enivrante et renouvelée du 4 au 7 août 2022. Le nouveau comité organisateur réserve aux festivaliers tout un événement!

Promutuel Assurance Centre-Sud est plus que fière d’assister à ces belles retrouvailles, afin de participer au succès du festival qui fait la fierté de tout un village et de la région depuis maintenant 43 ans. Le Festival du cochon de Sainte-Perpétue est devenu un des plus grands événements touristiques de la région du Centre-du-Québec à fortes retombées économiques, en plus d’être reconnu aujourd’hui comme un événement culturel de marque à travers la province.

Cette année, notre société mutuelle est très heureuse de s’associer à nouveau à l’événement comme partenaire présentateur de la Grande Scène. Du 4 au 7 août, nous serons donc LÀ pour célébrer aux côtés des festivaliers avec les artistes d’envergure attendus sur la scène Promutuel Assurance. Voici les artistes qui performeront lors du festival!

Jeudi 4 août
2 frères et Salut Bob gorgé - Hommage à Bob Bissonnette fouleront la scène. Le chanteur Hip Hop Sir Pathétik clôturera la soirée.

Vendredi 5 août
Le spectacle LÉGION fera revivre la nostalgie des années 1990 avec les groupes légendaires Les Frères à Ch’val, Vilain Pingouin et Noir Silence.

Samedi 6 août
Pépé et sa guitare, Travis Cormier, Matt Lang et Exterio seront les têtes d’affiche.

La plus grande compétition de BBQ amateur au Canada

L’abandon de la course aux cochons graissés au profit de la compétition de BBQ Labonté est sans doute le plus grand changement du festival. Pour gagner, les concurrents devront cuisiner différentes coupes de boucheries de l’emblématique animal, sous l'œil attentif des festivaliers, en échangeant trucs et conseils. Une brochette de 30 juges aura la lourde tâche de sélectionner l’équipe gagnante

Goûter le porc

Les épicuriens ne seront pas en reste. Six concessions alimentaires permettront de goûter le porc sous différentes formes. Le restaurant éphémère « Bistro Hyo » de l’espace gourmand Au Pâturage de Sainte-Perpétue sera l’endroit par excellence pour déguster un repas gastronomique, pour ne pas dire « cochon ». Sa cheffe Chloé Ouellet, ancienne participante de la populaire émission Les Chefs! saison 9, va concocter un menu 3 services pour nous charmer les papilles les 5 et 6 août. Cette entreprise a reçu une mention spéciale pour son implication dans sa communauté lors du dernier Prix restaurateur « Aliments du Québec au menu ».

Pour connaître la programmation détaillée, visitez le festivalducochon